立即授权
兴业银行
一、通关外汇退税板块

1、兴业E通关

产品简介:兴业E通关,即海关税费电子支付业务,是指兴业银行为客户提供的、通过电子支付系统进行进出口税费缴纳的服务,用于提高客户关税缴纳和通关效率。企业登录单一窗口/互联网+平台时,通过财关库银横向联网系统(TIPS系统)将海关、国库、银行等部门连接在一起,使得海关税费信息能在各部门之间电子流转,实现企业海关税费在线支付。

产品优势:

手续便捷、安全可靠、异地实时支付。

2、电子汇总征税保函

产品简介:

在汇总征税模式下,信誉良好的进出口企业凭借兴业银行出具的保函或提交保证金向注册地海关办理汇总征税备案,企业在全国各地进口口岸办理货物通关时,海关暂不打印税单征税,而是在扣除与应缴税款相应金额的信用额度后,即可办理货物放行手续,所有税款于次月前五个工作日集中缴税即可。

产品优势:

(1)提高通关效率。无需逐笔缴纳税款,先放行后集中缴纳,减少企业工作量降低人力成本;

(2)一份保函,全国通用。企业向属地海关提交保函备案,可申请在多个海关范围内通用;

(3)担保额度循环使用。汇总征税作业系统可实现担保智能化管理,根据企业税款缴纳情况循环使用。

3、出口退税信用贷款

产品简介:兴业银行以具备出口退税资格的外贸型和生产型企业为目标客户,在对企业出口退税账户进行托管的前提下,根据企业上年度出口退税额核定一定授信额度,向企业提供以出口退税应收款为主要还款来源的纯信用、免担保短期流动资金贷款或银承。

产品优势:

(1)缓解中小微企业融资难问题。

(2)降低企业融资成本。以信用方式发放贷款,为企业节省了办理抵押、寻求第三方担保等成本。

(3)融资期限长。根据企业上一年度出口退税额核定授信额度,融资期限最长可达半年。

(4)审批速度快,发放贷款流程短。

二、金融服务板块

1、兴业单证通

产品简介:兴业单证通系统(EasyTrade)是兴业银行秉承“服务源自真诚”的经营理念,依托该行强大的企业网上银行和专业、高效的跨境业务团队,为客户精心打造的网上跨境业务服务系统,使客户随时随地可以享受安全、方便、快捷、全方位的跨境结算、贸易融资、资金交易及各项增值服务。

产品优势:

(1)功能齐全:能实现汇款、信用证、托收、保函、贸易融资、外汇兑换等各种国际业务的在线业务申请、融资合同签订、保证金委托开户及扣划、影像提交及处理结果通知;

(2)效率领先:业务申请和影像资料在线提交、处理结果实时接收,极大提高业务处理效率;

(3)流程灵活:用户可根据自己的需求,个性化定制菜单及功能;

(4)专业服务:客户提交业务申请后,可实时跟踪业务流程;通知及时,网银、短信、邮件全方位通知;总行单证中心专家提供在线咨询。

2、境外客户NRA账户综合金融服务

产品简介:境外客户在兴业银行开立NRA账户,兴业银行为NRA账户提供存款、结算、融资等综合金融服务。

产品优势:

(1)提升存款收益:活期、定期、协定存款、外币智能存款等多种类型NRA存款产品,提高沉淀存款收益

(2)强化结算时效:NRA网银服务,实时掌握境外资金动态,助力全球资本管理;全球代理行网络,集中单证处理,可有效保证资金划转质量与效率,内部转账或境内外币支付系统/大小额支付系统实时到账,有效提升跨境资金划转效率。

(3)拓宽融资渠道:盘活资金使用,丰富融资方式,拓宽融资渠道

3、即期结售汇

产品简介:兴业银行根据外汇管理政策规定及客户需求,按照一定的汇率,为客户办理人民币和自由兑换外币之间的兑换业务,满足客户贸易、投资、债务等方面的换汇需求。

产品优势:可根据客户与兴业银行合作情况予以结售汇点差优惠。

4、远期结售汇

产品简介:客户基于实需,与兴业银行协商签订远期结售汇合同,约定将来办理结汇或售汇的外汇币种、金额、汇率和交割期限。交割日期当日,客户可按照远期结售汇合同所确定的币种、金额、汇率办理结汇或售汇,也可选择差额交割。

产品优势:锁定当期成本,防范汇率风险。

5、结汇优化产品-跨期通

产品简介:该产品适用于有较规律的远期结汇需求,希望优化结汇价格且能参与人民币贬值带来的收益的客户。

产品结构:该产品允许客户在约定的交割日期按照以下规则进行结汇:

①产品首先约定近端和远端的制定日期为到期日,并分别约定近端的保底结汇价格和远端的或有结汇价格,例如约定近端分别在交易日之后的一个月、二个月、三个月进行交割,并约定近端的保底结汇价格;远端分别在交易日后的十个月、十一个月、十二个月进行交割,并约定远端的或有结汇价格;

②近端到期日当天,若到期日的参考价格小于或等于约定的近端保底结汇价格,客户按照约定的近端保底结汇价格进行结汇,并在交割日完成资金的交割;

③近端到期日当天,若到期日的参考价格大于约定的近端保底结汇价格,则客户按照到期日的参考价格进行结汇(或不结汇);

④远端到期日当天,若到期日的参考价格小于或等于约定的远端或有结汇价格,客户按照到期日的参考价格进行结汇(或不结汇);

⑤远端到期日当天,若到期日的参考价格大于约定的远端或有结汇价格,客户按照约定的远端或有结汇价格进行结汇,并在交割日完成资金的交割。

参考价格:外汇交易中心网站(www.chinamoney.com.cn)公布的北京时间15:00的USDCNY参考汇率,以一美元兑相应的人民币表示。

6、结汇优化产品-双汇通

产品简介:该产品适用于具有远期结售汇需求,能够有规律地叙做,同时未来结售汇头寸比较灵活,对结售汇价格有一定改善要求的客户。

产品结构:该产品包含以下两种类型:

①如果在约定的到期日观察的参考价格小于或等于约定的执行汇率,客户向兴业银行按照执行汇率结汇约定金额的外币;

②如果在约定的到期日观察的参考价格大于执行汇率,客户向兴业银行按照执行汇率结汇约定金额两倍的外币。

参考价格:USDCNY汇率的中间价(即现汇买入价与卖出价的平均值),以一美元兑相应的人民币表示,由兴业银行在到期日北京时间15:00参考路透页面“CNY07H=”来决定。

7、国际贸易融资—打包贷款

产品简介:兴业银行根据出口商申请,凭以出口商为受益人的正本信用证对其提供的一种短期贸易融资,主要用于生产或收购该信用证项下货物的相关开支。

产品优势:

(1)减少资金占压。可为出口商在生产、采购等备货阶段提供资金融通,提高出口商资金使用效率;

(2)扩大贸易机会。在出口商自身资金紧缺而又无法争取到预付货款的支付条件时,帮助出口商顺利开展业务,把握商机。

8、国际贸易融资—出口押汇

产品简介:指兴业银行应出口商的申请,在其提交全套出口单据、贸易合同和相关出口证明等材料的情况下,给予出口商有追索权的短期资金融通,并以相应的出口收汇款项作为第一还款来源保障的贸易融资业务。出口押汇分为跟单信用证、跟单托收、汇入汇款项下出口押汇三种业务类型。

产品优势:

(1)加快资金周转,实现提前收汇;

(2)简化融资手续,降低融资成本;

(3)提前结汇,规避汇率风险。

9、国际贸易融资—出口订单融资

产品简介:根据出口商申请,兴业银行凭进出口双方有效贸易订单对出口商提供一种以未来应收账款作为质押的短期贸易融资业务,融资款项主要用于出口货物项下采购、生产和储运。

产品优势:

(1)可为出口商在生产、采购等备货阶段提供资金融通,减少自有资金占压,提高出口商资金使用效率;

(2)在出口商自身资金紧缺而又无法争取到预付货款支付条件时,帮助出口商顺利开展业务,把握商机,扩大贸易机会。

10、国际贸易融资—进口押汇

产品简介:指兴业银行应进口商的申请,在进口商提交信托收据及相关进口证明材料的前提下,为其对外支付进口货款所提供的短期资金融通,并在规定期限内,以进口货物生产销售回笼款项作为主要还款来源的一种贸易融资业务。按照结算方式分为进口信用证、进口代收和汇出汇款项下押汇三种。

产品优势:

(1)减少资金占用。进口商通过办理进口押汇业务,借助银行的融资进行商品的进口和国内销售,可以不占用或少占用自有资金完成贸易,赚取利润;

(2)抢占市场先机。当进口商因临时资金短缺无法立即付款赎单提货时,办理进口押汇可使其在自有资金不足的情况下,及时提货、销售,从而抢占市场先机。

11、国际贸易融资—进口代付

产品简介:指兴业银行应进口商的申请,根据与代理行签订的融资协议,指示代理行向收款人付款,兴业银行再按约定的利率和还款期限归还其代付款项的融资业务。

产品优势:

(1)减少资金占用。进口商通过办理进口代付业务,借助银行的融资进行商品的进口和国内销售,可以不占用或少占用自有资金完成贸易,赚取利润。

(2)降低客户融资成本。由于使用代理行的资金融资,通常进口代付融资成本较低,进口商可以获得比进口押汇更低的融资利率,节约财务成本。