近年来,随着外向型经济的不断发展和贸易壁垒的逐渐增多,外贸企业对获取政策法规、规避贸易风险,及时了解通关便利等方面的服务需求大幅上升,特别是对综合性外贸服务的需求旺盛,对服务模式也提出了更高的要求,亟待建立一个集聚电子政务与电子商务服务为一体的专业化外贸综合公共服务平台。

浙江电子口岸是省内(除宁波地区外)唯一的大通关信息服务平台,与省内口岸执法单位、重点港口、机场、内陆物流中心、海关特殊监管区域及进出口企业实现数据互连互通,拥有省内7万多家进出口企业基础信息数据和通关实时状态数据,并拥有一支具有丰富口岸、物流信息化建设经验和精通物流、进出口业务的高素质服务团队。为了满足广大外贸企业的发展需求,浙江电子口岸充分利用自身优势,与浙江省商务厅对外贸易服务中心联合共建了商务百事通公共信息服务平台(简称商务百事通平台)。

商务百事通平台提供外贸顾问、在线查询、统计分析、政务申报、外贸培训、业务代办、外贸资讯、出口名牌认证等多种个性化服务,帮助企业有效应对国际国内经济形势发展变化,提高核心竞争力。平台通过5年的时间分三个阶段建设,一期于2012年底正式上线运行。

平台功能

外贸顾问————— 预审价、预归类、报关单删改、物流解决方案、特殊贸易方式报关问题辅导、加工贸易辅导、商事调节、商事仲裁、企业升级
政务咨询————— 资深团队专业、权威、及时解答
信息提醒————— IC卡到期提醒
外贸业务代办——— 进出口货物收发货人注册登记证书变更、换证及重办,领事馆认证,ATA单证册,商标、专利国外注册
人才培训————— 海关、国检、外管、商务厅等各口岸管理部门资深专家现场讲解各项外贸操作实务
外贸资讯————— 法规公告、政策解读、行业分析、口岸说法
中国电子口岸IC卡 新增、变更、年审办理

平台的主要服务对象

序号 类型 服务人群
1 外贸生产型企业 企业高管/单证操作员/业务员/财务
2 外贸贸易型企业 企业高管/单证操作员/业务员/财务
3 外贸代理型企业 企业高管/单证操作员/业务员/财务

平台服务四大特色

  • 省心——为您提供各类单证/证书的代办服务,降低您因路途、时间、业务不熟造成的企业成本增加。
  • 舒心——查验提醒、结关信息提醒、证书到期提醒等。
  • 放心——权威统计、分析报告、行业资讯、数据的定制与推送,让您的外贸之路更放心。
  • 贴心——为您提供专属顾问服务,解决您与政府之间沟通障碍造成的不必要损失。

平台的主要服务方式

  • 1、会员制服务体系
  • 2、线上服务+线下服务
关于我们 商务合作 网站地图 免责声明 广告服务 联系我们 2009 - 2017 浙江电子口岸有限公司 版权所有
主办单位:浙江省商务厅    承办单位:浙江电子口岸    ICP证:浙B2-20070160