全部产品 商品归类

配套服务:

进出口商品预归类

为您提前确定进出口商品的海关编码
收费服务

相关问题:

1、什么是预归类(服务)?

答:是指预归类单位受在海关注册登记的进出口货物经营单位的委托,按照有关规定,对其拟进出口货物预先确定商品归类,并出具预归类意见书的活动。

2、为什么要做预归类(服务)?

答:一是有利于提高企业通关效率,二是有利于提升企业对进出口贸易的可预见性,三是有利于防范海关执法风险,四是有利于落实海关大监管方案预归类工作要求。

3、企业自己可以做预归类吗?

答:不可以。只有中国报关协会授权的,有预归类咨询资质的企业可以做预归类服务。

4、现商务百事通提供的预归类主要针对哪几个关区?

答:现阶段,商务百事通的预归类服务主要针对杭州、宁波、上海三地通关货物。

5、申请商务百事通是否有预归类决定书?

答:商务百事通提供的预归类服务是社会预归类服务,有别于海关的行政服务,不提供预归类决定书,但上海海关通关的,可提供预归类意见书,宁波、杭州关区归类也是委托资深海关归类专家办理。

6、企业的商品预归类数据海关能看到吗?

答:上海关区通关的商品通过商务百视通做过预归类服务的,,商品预归类数据通过本企业建立预归类商品数据申请书并关联预归类资质单位,进行商品预归类预先确定后,通过本预归类服务平台向海关发送数据。海关人员通过H2000系统可查询到数据。

7、预归类商品数据申请书是什么?网站上做的申请书有法律效益吗?

答:企业通过商务百事通申请预归类的,都会要求提供委托预归类服务的商品申请书,该申请书即为预归类商品数据申请书。申请书中,企业人员需向预归类资质单位如实填写商品的中英文及描述信息有必要则附上商品的照片信息,并加盖单位公章。预归类商品数据数据申请书具有法律效益。

8、商务百事通报关单改单(归类错误)主要提供哪几个关区的改单?

答:现阶段,百事通的报关单改单(预归类错误)主要提供上海、宁波、杭州关区的改单。

9、企业如何申请商务百事通报关单改单(归类错误)?

答:企业如需要报关单(预归类错误)的改单辅导,可以通过商务百事通的外贸顾问,在线留下真实信息,或直接联系客服热线,我们会在24小时内联系企业,了解企业实际情况,根据企业提供的情况说明,办理改单辅导业务。

关于我们 商务合作 网站地图 免责声明 广告服务 联系我们 2009 - 2017 浙江电子口岸有限公司 版权所有
主办单位:浙江省商务厅    承办单位:浙江电子口岸    ICP证:浙B2-20070160